RECUPERACIÓN DE RESIDENCIA DE LARGA DURACIÓN

Si era residente de larga duración (con tarjeta de residencia de más de cinco años) y lleva más de doce meses consecutivos fuera de España, puede recuperar su residencia legal a través del consulado de España en su lugar de residencia. Si se encuentra en territorio español debe solicitarla en la oficina de extranjería más cercana a su domicilio.

Las condiciones para poder obtener esta nueva residencia son:

  • Carecer de antecedentes penales.
  • No encontrarse irregularmente en territorio español.
  • No tener prohibida la entrada.
  • No padecer ninguna de las enfermedades que puedan tener repercusiones graves en la salud pública .

También lo pueden solicitar aquellas personas que se hayan acogido al retorno voluntario y una vez que haya finalizado su compromiso de no retorno.

La documentación necesaria es:

  1. Copia del pasaporte.
  2. Certificado de antecedentes penales del país de origen.
  3. Certificado médico.

NOTA: Todos los documentos del país de origen deben de ser legalizados o apostillados y traducidos al castellano.

RECUPERACIÓN DE RESIDENCIA TEMPORAL

Para aquellos que hayan regresado a su país de origen con una tarjeta de residencia temporal, también es posible el regreso a España siempre y cuando se haya realizado por el retorno voluntario.

Para poder solicitarla necesita contar con un contrato de trabajo.

Si tiene más dudas o desea que le asesoremos, póngase en contacto con nosotros.